• SMK WIYATA SATYA
  • Bersama membangun bangsa

Akuntansi

Sekilas Tentang Akuntansi

Akuntan adalah salah satu profesi yang paling populer sekaligus paling dibutuhkan dimanapun. Selama ini, akuntan sudah menjadi suatu profesi yang terhormat yang tak kalah pamornya dari profesi semacam ahli hukum, dokter, dan lain-lain. Akuntan adalah orang yang ahli akuntansi. Di SMK Wiyata Satya program keahlian akuntansi adalah program keahlian dengan status akreditasi A yang memberikan bekal pengetahuan bidang akuntansi. Setelah menerima pendidikan dan latihan selama 3 (tiga) tahun diharapkan siswa SMK Wiyata Satya program keahlian akuntansi mempunyai keahlian:

Mengelola transaksi keuangan di perusahaan jasa, dagang dan industri.
Menyusun laporan keuangan baik secara manual maupun menggunakan komputer akuntansi.
Mengelola administrasi keuangan diberbagai perusahaan.
Lulusan program keahlian akuntansi di SMK Wiyata Satya telah bekerja di berbagai bidang di antaranya sebagai:

Tenaga pembukuan di berbagai toko dan perusahaan.
Kasir di toko dan koperasi simpan pinjam.
Tenaga adminstrasi keuangan di berbagai perusahaan.
Secara umum, lulusannya setara dengan teknisi akuntansi junior.

Keunggulan Program Akuntansi

Siswa tidak hanya dibekali materi di dalam kelas tapi juga melakukan berbagai praktek kerja industri di Dunia Usaha/Dunia Industri seperti di Bank BRI, Bank Mandiri Syariah, Koperasi-koperasi simpan pinjam, termasuk instansi pemerintahan.

Administrasi Perkantoran

Sekilas Tentang Administrasi Perkantoran Program Administrasi Perkantoran memiliki kurikulum Standar Nasional berbasis perkembangan industri dan dunia kerja. Di SMK Wiyata Satya jurusan

02/10/2020 11:18 - Oleh Administrator - Dilihat 564 kali
Profil